Поиск
Специалисты BSH consulting одержали победу в налоговом споре о необоснованной налоговой выгоде

Специалисты BSH consulting одержали победу в налоговом споре о необоснованной налоговой выгоде

Специалисты BSH consulting
одержали победу в налоговом споре
о необоснованной налоговой выгоде

Суды трех инстанций признали обоснованной позицию налогоплательщика при оспаривании решения налогового органа в рамках дела А40-45550/18. Интересы налогоплательщика по указанному делу на всех стадиях налогового спора представляли специалисты BSH consulting.

Суды согласились с тем, что налоговым органом не оспорено фактическое выполнение работ по договорам подряда, заключенным налогоплательщиком с контрагентом-исполнителем, свидетельскими показаниями подтверждены наличие у подрядчика штата, факты привлечения необходимых специалистов (как физических, так и юридических лиц на основании гражданско-правовых договоров), а также детальный алгоритм взаимодействия, свидетельствующий об участии подрядчика во всех стадиях создания аудиовизуального произведения.

Кроме того, по мнению судов, налоговым органом не была доказана подконтрольность подрядчика налогоплательщику, фактически налоговым органом осуществление контроля в силу наличия продюсерской функции в рамках взаимоотношений «заказчик-подрядчик» умышленно подменялось понятием «подконтрольность».

Специалисты BSН consulting имеют многолетний опыт оказания консультационных услуг в области налогообложения и права, структурирования бизнеса, сопровождения налоговых проверок и обжалования их результатов. Мы всегда готовы оказать вам комплексную юридическую поддержку на всех этапах взаимодействия с налоговыми органами.

Остались вопросы?
Задайте вопрос экперту info@bsh-cons.ru

Новости

Добавить комментарий

Закрыть меню