Поиск
Специалисты BSH consulting отстояли позицию налогоплательщика в деле об искусственном дроблении бизнеса

Специалисты BSH consulting отстояли позицию налогоплательщика в деле об искусственном дроблении бизнеса

Специалисты BSH consulting
отстояли позицию налогоплательщика
в деле об искусственном дроблении бизнеса

Арбитражный суд Московского округа согласился с доводами налогоплательщика, интересы которого по делу № А40-254336/2017 во всех судебных инстанциях представляли специалисты BSH consulting. Судом было указано на ошибочность вывода налогового органа о применении налогоплательщиком схемы искусственного дробления бизнеса путем формального включения в цепочку товародвижения взаимозависимого общества-импортера с целью увеличения стоимости товара при его последующей реализации и, соответственно, фиктивного увеличения расходов общества на его приобретение.

Суд также поддержал доводы налогоплательщика о том, что размер наценки сам по себе не влияет на реальность соответствующей хозяйственной операции, а налоговый контроль не призван проверять экономическую целесообразность решений, принимаемых хозяйствующими субъектами по структурированию бизнеса, поскольку это влечет необоснованное вмешательство в их деятельность.

Специалисты BSН consulting имеют многолетний опыт оказания консультационных услуг в области налогообложения и права, структурирования бизнеса, сопровождения налоговых проверок и обжалования их результатов. Мы всегда готовы оказать вам комплексную юридическую поддержку на всех этапах взаимодействия с налоговыми органами.

Остались вопросы?
Задайте вопрос экперту info@bsh-cons.ru

Новости

Добавить комментарий

Закрыть меню