Поиск
Госдума приняла в первом чтении законопроекты о специальном налоговом режиме для самозанятых

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о специальном налоговом режиме для самозанятых

Госдума приняла в первом чтении
законопроекты о специальном
налоговом режиме для самозанятых

25.10.2018 г. Госдума РФ приняла в первом чтении пакет из трех законопроектов о новом налоговом режиме для самозанятых людей (законопроекты № 551845-7, № 551847-7, № 551846-7).

Правом на уплату налога на профессиональный доход могут воспользоваться индивидуальные предприниматели без наемных работников, а также лица, получающие доход от предпринимательской деятельности. Для тех, кто оказывает услуги или продает товары населению, налоговая ставка составит 4%, для работающих с компаниями – 6%. Применение особого режима налогообложения возможно в случае, если доход самозанятого не будет превышать 200 000 руб. в месяц или 2,4 млн в год.

Самозанятые освобождаются от уплаты пенсионных взносов, вместе с тем, уплата взносов возможна на добровольной основе.

Предполагается, что первоначально новый налог будет действовать в экспериментальном режиме в течение 10 лет на ограниченной территории (Москва, Московская и Калужская области, а также Республика Татарстан).

Особенностью данного налога является то, что взаимодействие между налогоплательщиками и налоговыми органами будет осуществляться через специально разработанное мобильное приложение «Мой налог».

Остались вопросы?
Задайте вопрос экперту info@bsh-cons.ru

Добавить комментарий

Закрыть меню