Поиск
Переквалификация активных доходов в пассивные

Переквалификация активных доходов в пассивные

Переквалификация активных
доходов в пассивные

Эксперты BSH consulting представляют вашему вниманию очередной обзор, посвященный актуальным налоговым спорам — перейти к обзору.

Остались вопросы?
Задайте вопрос экперту info@bsh-cons.ru

Новости

  • 01.04.2020 Антикризисные меры: планы и действияВ условиях новой реальности озвученные властью инициативы получают законодательное закрепление и реализацию в максимально сжатые сроки. Рассмотрим, что предпринято на сегодняшний день в сфере налогообложения. Мы уже упоминали принятый Госдумой законопроект № 862653-7 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (на настоящий момент уже получивший статус закона), которым вводится НДФЛ на проценты по вкладам физлиц. Как указали в Правительстве РФ, данное изменение не носит антикризисный характер, а вводится на долгосрочную перспективу.
  • 31.03.2020 Изменения в НК РФ, предусматривающие НДФЛ с процентов по вкладам физлиц, приняты Государственной Думой РФКак известно, 25 марта 2020 г. Президентом РФ было озвучена инициатива об обложении налогом на доходы физлиц процентов по вкладам, превышающих сумму в 1 млн руб. Чуть позже в Министерстве финансов РФ пояснили, что введение налога запланировано с 2021 года, а обязанность его уплатить возникнет только в 2022 году.
  • 19.03.2020 Государственной Думой РФ в третьем чтении приняты законопроекты, смягчающие ответственность за нарушение налогового и валютного законодательства19 марта 2020 г. Госдумой были рассмотрены и приняты в третьем чтении законопроекты, которыми: — устанавливаются фиксированные значения для определения крупного и особо крупного размера в целях привлечения к уголовной ответственности за налоговые преступления (ст.ст. 198, 199.1, 199.3, 199.4 УК РФ);
  • 19.03.2020 Новая реальность: отсрочка по уплате налогов и страховых взносов, приостановка налоговых и таможенных проверок, введение ограничений на доступ в судыНа фоне объявленной пандемии коронавируса принимаются беспрецедентные меры, направленные на поддержку бизнеса. 18 марта 2020 г. Председателем Правительства РФ были даны следующие поручения соответствующим ведомствам и должностным лицам в отношении налогоплательщиков, относящихся к отраслям туризма и авиаперевозок:
  • 06.03.2020 Минфин России предложил поправки в статью 104.1 УК РФ, предусматривающие конфискацию незаконно выведенных денежных средствФинансовым ведомством предложен для обсуждения проект федерального закона (https://regulation.gov.ru/projects#npa=100097), которым предусматривается возможность применения конфискации при привлечении к уголовной ответственности по статьям 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ) и 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов).
  • 02.03.2020 Налоговый вестник Выпуск №2Партнер компании BSH consulting Инна Бацылева выступила в качестве спикера на конференции «Налоговая политика и налоговые споры – 2019» Инна рассказала об актуальных судебных актах, в рамках которых уже была применена вновь введенная статья 54.1 НК РФ, пришедшая не смену концепции необоснованной налоговой выгоды. Был затронут вопрос практического использования трех тестов для оценки сделки — тест на реальность операции, тест надлежащей стороны (реальность контрагента) и тест деловой цели. Кроме того, в рамках выступления была дана экспертная оценка перспектив применения положений статьи 54.1 НК РФ при анализе налоговых обязательств по трансграничным операциям. Остались вопросы? Задайте вопрос экперту info@bsh-cons.ru Обзоры Новости Дайджесты Обзоры 14.08.2019 Налоговая служба уточнила подход применения концепции фактического права на доходВ Письме ФНС России от 08.08.2019 года №ЕД-4-13/15696@ налоговое ведомство разъяснило, что деятельность, осуществляемая преимущественно в виде инвестиций и финансирования компаний группы (холдинга) или взаимозависимых, аффилированных компаний, сама по себе не свидетельствует об отсутствии самостоятельной предпринимательской деятельности. Кроме того, упоминание «холдинговой деятельности» и «инвестирования» среди заявленных видов деятельности иностранного получателя дохода не может являться самостоятельным ...
  • 18.02.2020 Изменение срока для признания налоговыми резидентами РФ пока не планируетсяВ Минфине России указали, что идея изменения сроков для признания налогового резидентства РФ пока отложена, поскольку соответствующего запроса от бизнес-сообщества не поступило, и данная мера является преждевременной.
  • 12.02.2020 Руководитель отдела налогового консультирования BSH consulting Елена Лекарова представила комментарии изданию «Финансовый директор» по практическим вопросам, возникающим у налогоплательщиков при проведении допросов налоговыми органамиТакое мероприятие налогового контроля, как допрос, максимально широко используется налоговыми органами при сборе доказательств в ходе проведения налоговых проверок, поэтому вызывает у налогоплательщиков огромное количество вопросов.
  • 30.01.2020 Операторов связи обязали предоставлять налоговым органам детализацию звонков абонентов без решения судаАрбитражный суд города Москвы признал правомерными действия налогового органа по привлечению операторов связи к налоговой ответственности на основании статьи 126 НК РФ за отказ предоставить данные абонентов налогового органа без предварительного получения судебного решения. Суд согласился с инспекцией, указав, что предоставление детализации звонков не нарушает тайну телефонных переговоров.
  • 29.01.2020 Налоговый вестник Выпуск №1Партнер компании BSH consulting Инна Бацылева выступила в качестве спикера на конференции «Налоговая политика и налоговые споры – 2019» Инна рассказала об актуальных судебных актах, в рамках которых уже была применена вновь введенная статья 54.1 НК РФ, пришедшая не смену концепции необоснованной налоговой выгоды. Был затронут вопрос практического использования трех тестов для оценки сделки — тест на реальность операции, тест надлежащей стороны (реальность контрагента) и тест деловой цели. Кроме того, в рамках выступления была дана экспертная оценка перспектив применения положений статьи 54.1 НК РФ при анализе налоговых обязательств по трансграничным операциям. Остались вопросы? Задайте вопрос экперту info@bsh-cons.ru Обзоры Новости Дайджесты Обзоры 14.08.2019 Налоговая служба уточнила подход применения концепции фактического права на доходВ Письме ФНС России от 08.08.2019 года №ЕД-4-13/15696@ налоговое ведомство разъяснило, что деятельность, осуществляемая преимущественно в виде инвестиций и финансирования компаний группы (холдинга) или взаимозависимых, аффилированных компаний, сама по себе не свидетельствует об отсутствии самостоятельной предпринимательской деятельности. Кроме того, упоминание «холдинговой деятельности» и «инвестирования» среди заявленных видов деятельности иностранного получателя дохода не может являться самостоятельным ...

Добавить комментарий

Перейти в раздел >
Закрыть меню