Поиск
Минфин одобрил амортизацию капвложений в арендованное имущество после истечения срока аренды при условии их дальнейшего использования арендатором

Минфин одобрил амортизацию капвложений в арендованное имущество после истечения срока аренды при условии их дальнейшего использования арендатором

Минфин одобрил амортизацию
капвложений в арендованное имущество
после истечения срока аренды при условии
их дальнейшего использования арендатором

Письмо Минфина РФ от 31 июля 2018 г. № 03-03- 06/1/63831

Случаи, когда срок договора аренды истек, а капитальные вложения в арендованное имущество не были самортизированы арендатором в полном объеме, совсем не редкость. В указанном письме Минфин РФ разъяснил, в какой ситуации арендатор может продолжить начисление амортизации.
Так, по мнению финансового ведомства, если арендатор продолжает пользоваться арендованным объектом после истечения срока договора аренды при отсутствии возражений cо стороны арендодателя, он вправе продолжать начислять амортизацию по такому объекту, поскольку в этой ситуации в соответствии с п. 2 ст. 261 ГК РФ договор будет считаться заключенным на неопределенный срок.

Вместе с тем, если арендатор продолжает использовать объект, заключив новый договор аренды, по мнению Минфина РФ, он должен прекратить начислять амортизацию по капитальным вложениям (см., например, письма Минфина РФ от 4 февраля 2013 г. № 03-03-06/2/2269, от 21 ноября 2012 г. № 03-03-06/1/601).

Специалисты BSН consulting имеют многолетний опыт оказания консультационных услуг в области налогообложения и права, структурирования бизнеса, сопровождения налоговых проверок и обжалования их результатов. Мы всегда готовы оказать вам комплексную юридическую поддержку на всех этапах взаимодействия с налоговыми органами.

Остались вопросы?
Задайте вопрос экперту info@bsh-cons.ru

Добавить комментарий

Закрыть меню