Поиск
Новые правила вычета по НДС при «экспорте» услуг

Новые правила вычета по НДС при «экспорте» услуг

Новые правила вычета
по НДС при «экспорте» услуг

15 апреля был опубликован Федеральный закон №63-ФЗ, вносящий изменения в Налоговый кодекс РФ и, в том числе, предусматривающий право налогоплательщиков принимать к вычету НДС, уплаченный по товарам/работам/услугам, используемым при оказании услуг за пределами РФ.

Напомним, что сегодня налогоплательщики не имеют право принять к вычету входной НДС по товарам/работам/услугам, местом реализации которых не признается территория РФ.

С 01 июля 2019 года налогоплательщики смогут принять к вычету (возместить) суммы входного НДС по товарам/работам/услугам, используемым для реализации услуг за пределами РФ. Исключение предусмотрено в отношении НДС, уплаченного в связи с оказанием услуг, освобожденных от уплаты НДС согласно ст. 149 НК РФ.

Данная норма повлечет за собой изменение порядка ведения раздельного учета и расчета пропорции для вычета сумм входного НДС, т.к. теперь к операциям, подлежащим обложению НДС будут относится услуги, местом реализации которых не признается территория РФ.

Теперь налогоплательщикам необходимо еще более внимательно отнестись к квалификации услуг, оказываемых на «экспорт», т.к. это может иметь существенное значение для получения вычета по НДС, а также может стать причиной споров с налоговыми органами.

Важно отметить, что скорректировать сумму НДС, уплаченного в прошлом периоде, налогоплательщики не смогут, т.к. законопроект не содержит прямого указания на обратную силу указанных норм.

Специалисты BSH consulting помогут вам верно квалифицировать оказываемые услуги для целей применения вычета по НДС. Мы всегда готовы оказать вам комплексную юридическую поддержку на всех этапах взаимодействия с налоговыми органами.

Остались вопросы?
Задайте вопрос экперту info@bsh-cons.ru

Новости

Добавить комментарий

Закрыть меню