Поиск
ОЭСР впервые отчиталась о международном обмене налоговой информацией

ОЭСР впервые отчиталась о международном обмене налоговой информацией

ОЭСР впервые отчиталась
о международном обмене
налоговой информацией

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 86 стран около 4500 раз обменялись налоговой информацией в рамках автоматического обмена информацией (CRS) в 2018 году.

Согласно отчету ОЭСР почти все страны, которые присоединились к CRS, выполнили свои обязательства. Исключение составили США (там действует система FATCA, которая обязывает финансовые институты по всему миру представлять информацию о счетах американских резидентов в службу внутренних доходов США) и Кувейт (отложил обмен налоговой информацией на 2019 год).

Как и предполагалось ранее, первый обмен налоговой информацией не был реализован в полном объеме. По данным ОЭСР некоторые государства передали меньший объем данных, чем планировалось изначально. Это обусловлено, прежде всего, короткими сроками сбора и обработки информации. По мнению экспертов ОЭСР, со следующего года обмен должен заработать полноценно.

Россия пока не исполнила свои обязательства в рамках CRS. Обмен налоговой информацией с ФНС России должен был произойти 30 сентября 2018 г. По данным налогового ведомства в настоящее время завершается подготовка соответствующих данных для передачи. Информация от иностранных государств ФНС России была получена.

Безусловно, в настоящее время не представляется возможным оценить качество предоставляемой информации, но то, что казалось еще вчера неосуществимой задачей, стало реальностью.

Специалисты BSН consulting имеют обширный опыт консультирования по вопросам международного налогообложения в части влияния законодательных норм на бизнес-структуры, их изменения и внедрения возможных защитных механизмов, а также сопровождения проектов по диагностике действующей структуры бизнеса с целью выявления налоговых рисков, обусловленных наличием иностранных активов в ее составе, выбору наиболее благоприятной юрисдикции для ведения бизнеса с учетом требований российского и международного законодательства. Мы всегда готовы оказать вам комплексную юридическую поддержку по указанным вопросам.

Остались вопросы?
Задайте вопрос экперту info@bsh-cons.ru

Новости

Добавить комментарий

Закрыть меню