Поиск
Новые возможности для проверки контрагентов

Новые возможности для проверки контрагентов

Новые возможности
для проверки контрагентов

2 октября 2019 года ФНС России разместила на своем официальном сайте (www.nalog.ru) новый набор сведений о налогоплательщиках, используемых для проверки.

Теперь налогоплательщикам доступны следующие сведения о контрагентах: сведения из ЕГРЮЛ, сведения о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах, применяемых компаниями, об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря 2017 г., сведения о суммах налогов и сборов, уплаченных организациями, и сведения о суммах доходов и расходов организаций по данным бухгалтерской отчетности за 2017 г.

По данным ФНС России в начале декабря 2018 г. ожидается опубликование сведений о суммах недоимки, задолженности по налогам и сборам организаций, а также сведений о наличии налоговых правонарушений.

Расширение возможностей налогоплательщиков для проверки своих контрагентов имеет особую актуальность на фоне роста объема претензий со стороны налоговых органов.

Полагаем, что введение в действие ст. 54.1 НК РФ, а также новые возможности для проверки контрагентов, дают налогоплательщикам надежду на формирование положительной судебной практики по налоговым спорам, в рамках которых налоговому органу не удастся доказать подконтрольность недобросовестного контрагента налогоплательщику.

Так или иначе, проверка поставщика на сервисе ФНС России будет важным аргументов в пользу осмотрительности налогоплательщика при защите своих интересов как на досудебном этапе обжалования решения налогового органа, так и в арбитражном суде.

Специалисты BSh consulting имеют многолетний опыт оказания консультационных услуг в области налогообложения и права, структурирования бизнеса, сопровождения налоговых проверок и обжалования их результатов. Мы всегда готовы оказать вам комплексную юридическую поддержку на всех этапах взаимодействия с налоговыми органами.

Остались вопросы?
Задайте вопрос экперту info@bsh-cons.ru

Новости

Добавить комментарий

Закрыть меню